我承诺 | 春暖花开,愿你安...

我承诺 | 春暖花开,愿你安好!

2022-03-13 17:28:17

近期,全国疫情防控形势严峻复杂,省内多地报告本土确诊病例,校园疫情防控形式严峻。根据省防控办和教育厅防控办(2022 第 5 号)提醒函及文件要求,现通知如下:

一、提高站位,落实主体职责

要切实落实疫情防控主体责任,坚决把疫情防控作为重要政治任务,坚决贯彻落实疫情防控各项要求,克服麻痹思想和侥幸心理,将各项防控措施落地落实,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。

二、从严从紧,加强校园防控

校园实行封闭式管理,校外人员非必要不进校。确需进校的,各单位严格落实“谁申请、谁负责”的管理机制,不邀请有中高风险地区旅居史的人员进入校园。严格校园活动管控,按照“非必要不召开”“能线上不线下”的原则,减少各类会议、活动。50 人以上会议、活动需制定疫情防控工作方案并严格执行,并提前在“企业微信—疫情防控—疫情期间大型活动”申请。不邀请14天内有中高风险地区所在设区市旅居史的人员参会,参会人员须测温、亮码并全程佩戴口罩。

三、精准科学,确保出行审批管理

要认真做好人员出行管理。倡导教职工非必要不出省,学生非必要不离杭,确要出行的,教职工出省须在“企业微信—疫情防控—教职工离浙申请”,学生离杭须在“企业微信—疫情防控—离杭申请”报备。外省返校的师生,须完成 48 小时核酸检测报告方可返校,倡导返浙后主动核酸检测一次。返校前14天有中高风险地区所在设区市旅居史的师生,须完成相应的健康管理措施后方可申请返校。

四、高效严密,全面强化应急处置

要严格实行24小时值班值守。如遇紧急状况,要第一时间通过教工、学工专班报学校防控办,并要求本人及时向社区报告,迅速配合属地疫情防控部门落实重点人群的排查,实行相应健康管理措施。(校园疫情防控24小时值守处置电话:87164821)

五、加强国际快件邮件管理

疫情高发时期,全体师生员工应尽量减少从境外疫情高风险国家和地区邮购、快递物品。拆开涉外邮件包装时要注意个人防护,签收后要立即对内外包装进行全面消毒。近期有国际快件邮件接触史的人员,一旦出现发热、干咳、乏力等异常症状,不要私自服药,应第一时间主动前往正规医疗机构排查。

六、加强进口货物疫情防控工作

坚持非必要不购买,尽量减少境外设备采购,确有需要的,采购单位要制定工作预案,按规定做好进口物品的检测、消毒、相关人员核酸检测等各项工作,并向校防控办进行报告,未经审批不得进入校园。

七、加强疫苗接种

疫苗接种是加强疫情防控的关键措施,要做好师生新冠疫苗加强针接种的宣传教育和组织发动工作,倡导符合条件的师生“应接尽接”,切实筑牢校园防疫屏障。

中国美术学院防控办

2022 年 3 月 9 日