虎啸春来开新局,扬帆起航...

虎啸春来开新局,扬帆起航向未来——设计艺术学院开学第一周

2022-03-06 00:09:34

Vol.006

虎啸春来开新局,扬帆起航向未来

——设计艺术学院开学第一周

草长莺飞的二月末,同学们收拾起寒假悠然闲适的心情,抖擞精神迎接新学期的到来。一扫寒冬的阴霾,18号楼又迎来了久违的欢声笑语,我们开学啦!这一周,设计艺术学院各项工作有条不紊展开,党建、教学、学工、国际化建设,老师同学们热火朝天地投入到新学期的工作中,让我们一起来看看吧!

学期伊始

2月27日,设计艺术学院老生返校进行注册报到。学院按照疫情防控要求提前审核同学们的行程码、“健康日报”打卡记录、核酸检测报告,安排学生准时返校,细化落实学生返校方案。微信扫码的报到形式节约了同学们的时间,也为大家创造安全放心的校园环境。

2月28日,学院领导班子成员开展新学期首次综合检查,了解教学开展情况,检查教师是否随堂带齐“五要” 与学生课堂表现及出勤情况,关心延缓返校学生,建议进行线上线下教学。 同日,设计艺术学院组织二级理论中心组学习,并召开党政联席会。

3月3日,设计艺术学院召开教师党支部书记工作会议和学生党支部书记工作会议。

专业建设

3月3日,设计艺术学院召开一流专业建设研讨会,共同探讨国家一流专业主旨论坛及专家研讨会、国美金课展等专业建设相关工作安排。

下午,上海软科教育信息咨询有限公司来访设计艺术学院,与学院领导针对专业建设进行交流并参观展览。

学生工作

开学第一天,设计艺术学院领导班子成员带队班主任、辅导员老师走访学生宿舍,与同学们亲切交流,关心大家的学习与生活。除目前处于风险区和特殊原因暂缓返校的同学,其他同学们均顺利到校,精神昂扬,以饱满姿态迎接新学期。

国际化建设

寒假期间,设计艺术学院国际化专班召开两次工作会议,在梳理学院现有国际化资源的基础上提出新学期工作计划与目标,并与英国伦敦大学Goldsmith College召开联合培养第一次线上会议,达成合作意向并探讨可行模式。开学第一周,设计艺术学院国际化工作全面启动,各系推荐2名教师参加“ISW国际认证教学技能线下工作坊”,提升教师国际化教学水平,全力配合学院国际化建设工作。

助力亚运

3月2日,杭州亚运会、亚残运会奖牌与颁奖物资设计座谈会,就运动员纪念品设计方案与制作工艺展开研讨。

3月3日,杭州亚运会、亚残运会场馆景观专题沟通会议,对场馆景观布置用色逻辑进行深入沟通。

3月5日,设计艺术学院亚运会志愿者招募第二轮面试工作顺利圆满结束。根据资格审查和志愿服务初选,共有150余名学生进入本次面试,面试内容涵盖了对志愿者自身经历、志愿知识、外语技能、身体素质等方面的综合考查。在本次亚运会志愿者面试中,设院学子表现优异,展现了良好的的青春风采与精神面貌,希望共同助力杭州亚运会的顺利举行。