讯 | 行望仁心——设计艺术学...

讯 | 行望仁心——设计艺术学院开展冬季送温暖活动

2022-01-22 00:44:15

行望仁心,冬季送温暖

品牌党建活动

“行望仁心”是设计艺术学院的品牌党建活动,寓意为“在湖山之间且行且望,感恩仁美之心,关照内我之行”,是内心积淀已久的感恩美德的外化,昭示着我校传承无断的艺心与匠心。

为了将“有温度”的学生工作融入日常,促使学生树立自强自立意识,培养励志感恩精神,本期“行望仁心”活动走入设计艺术学院资助对象,在辛丑岁末之际开展了“冬季送温暖”活动。

开幕·引言

1月7日下午,各系的学生代表与老师们相聚一堂,共同畅聊、交流、分享。设计艺术学院党委书记陈燕屏、党委副书记刘超群、学工办主任唐榕、心理老师杨洁慧以及各系辅导员出席座谈交流。

视觉传达设计系辅导员孔亦召老师主持活动,并就学校的资助政策作了简要的介绍。本学年,设计艺术学院共有21人获得了国家励志奖学金,57人获得了国家助学金,20人获得了中天助学金等荣誉,并有一名同学被评为年度“中国大学生自强之星”称号。同时,学校、学院还推出了一系列“发展性资助计划”项目,引导鼓励家庭经济困难学生参与社会实践和科研项目,助力学业、能力综合发展。

前奏·分享

孔亦召老师主持

参加座谈会的同学们积极分享大学期间的学习生活经历,在交流中展示自己遇到的困难、解决的方法以及对未来的思考。

学生代表发言

视传系学生代表分享了她的保研经历,并感谢学校、学院的帮助与关怀让她能够有更多时间与精力投身于专业学习之中,使得设计作品也多次荣获各类大奖,她希望自己今后能够更加用心地对自己负责、对社会负责。

染服系学生代表呼吁同学们积极参加勤工助学岗位工作,以锻炼自己的时间安排能力,同时还倡导同学们多去运动,通过运动让自己的心情、心态好起来。

综合系学生代表就社会实践分享了自己的感言,她认为在收到学校、学院“冬日温暖”的同时,也要积极运用自己的专业知识为美好乡村建设添砖加瓦,用自己的实际行动回馈社会、报答社会,把这份温暖传到更远的地方。

工业系学生代表作为省政府奖学金的获得者,还荣获了浙江省工业设计大赛三等奖,设计作品获得了国家专利。他深深感恩学校、导师、同学在三年半来对自己的悉心指导和热心帮助,并让他明白,那些看似平淡的事物只要努力就一定会有不平凡的收获。

设计艺术学系学生代表在本年度荣获国家励志奖学金,她从志愿服务的角度分享了自己的经历。她认为参与志愿活动,既是一种“助人”,也是一种“自助”。在志愿服务中不仅能够得到锻炼,还能够收获很多知识和经验,要坚信理想信念是青年学子不断学习成长的精神动力。

诚挚·引导

陈燕屏书记讲话

陈燕屏书记向同学们表达了诚挚的关怀和慰问。她通过成功校友的例子,希望同学们在湖山之间且行且望,感恩仁美之心,同祖国和时代一起成长和进步。

刘超群副书记讲话

刘超群副书记寄语同学们几点要求:一是希望大家要把重心放在学习上,做好学生的本职工作,好好学习;二是希望大家心怀“国之大者”,要感恩学校,感恩社会,感恩国家。

唐榕老师讲话

唐榕老师从个人的角度,分享了自己的过往经历,并寄望同学们珍惜大学时光,努力学习,锻炼实践能力,提升综合素质,用知识改变命运,创造美好生活,用实际行动回报学校和社会。

黄诗铭老师讲话

工业系辅导员黄诗铭老师欣慰于大家的健康成长与优异成绩,认为今天座谈活动的时间点选得特别好,刚好在本学期的最后一天。并鼓励大家在新年伊始,坚信过去都会过去,温暖才会延续。

冬日暖心小礼物

尾声·感言

与会同学与老师们的合影

“行望仁心”冬季送温暖活动在轻松愉悦的氛围中缓缓落下帷幕。活动之余,每位参与的同学都收到了冬日暖心小礼物。本次活动不仅给同学们一次相互交流的机会,还增强了同学们的信念与信心。腊月时分的暖心小物让这个冬天不再寒冷,愿同学们在新的一年明确奋斗目标并为之拼搏,心怀感恩,以实际行动努力学习,将来更好地回报国家、回报社会!