设计艺术学院关于新冠肺炎...

设计艺术学院关于新冠肺炎疫情防控的提醒函

2021-12-13 01:11:54

设计艺术学院

关于新冠肺炎疫情防控的提醒函

学院全体师生:

当前,我省相继出现多例新冠肺炎确诊病例和无症状感染者,新冠疫情防控情况复杂,又恰逢元旦、春节将至,为筑牢疫情防控坚固防线,为更好降低校园疫情输入和传播风险,保障师生身体健康和生命安全,按照上级疫情防控相关精神,学院特作如下提醒:

1. 严格遵守学校疫情防控相关规定,坚持“每日一报”健康信息打卡。

2. 严格执行请销假制度,师生非必要不离杭,离杭要报批,返校需销假。如有市外出行记录返校的师生,要提供48小时内核酸检测报告。

3. 如有师生从中高风险涉疫重点地区返回,要积极配合属地管控政策;同时,教职工务必第一时间上报所在系和学院,学生第一时间报告班主任和辅导员;系获悉后第一时间上报学院备案。特别是12月1日后有绍兴市上虞区旅居史的师生,如目前尚未处于管控的(按要求施行“14+7”健康管理措施),务必第一时间主动联系社区,并报备学院。

4. 如出现发热、咳嗽等症状,及时就医,就医过程中避免乘坐公共交通工具;如发生确诊、疑似、核酸阳性、密接、次密接、隔离、健康码及行程卡异常等特殊情况,要积极配合属地管控政策;同时,第一时间报告所在系和学院(学生第一时间报告班主任和辅导员),系获悉后第一时间上报学院备案。

5. 如遇健康码无故变黄或红的情况,请勿慌张。可通过健康码下方的“网络申诉”先如实申诉;并请自行对照病例的流调情况,确认是否与病例存在同时空地点交叉可能性;同时与所在社区和学院报告和咨询(学生第一时间报告班主任和辅导员),积极配合属地管控政策及学校防疫要求;转码前暂留原地不动或进行自我隔离,做好个人防护,勿乘坐公共交通工具,勿进入人群聚集场所。

6. 暂缓开展教育教学之外的其他聚集性活动,近期聚集性活动采用线上方式开展。

7. 密切关注我省疫情形势,自觉遵守疫情防控要求;在校内(含进出校门)须规范佩戴口罩,平时养成在人群密集和密闭场所佩戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、“一米线”等基本卫生习惯,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡,使用公筷公勺等,做好个人防护;不信谣、不传谣、不造谣;遇有突发事件或重要紧急情况要立即向所在部门或学院报告,不迟报、漏报和瞒报。

8. 严格人员出行管理。非必要不离杭,不前往中、高风险地区所在县(市、区)。目前身处中高风险地区及所在县(市、区)的师生请按照属地疫情管控要求执行,并第一时间向学院报告;其他师生平时尽量减少流动,非必要不出市,避免去中高风险地区所在县(市、区),学生非必要不离杭无禁忌的师生员工尽可能接种疫苗。

设计艺术学院疫情防控工作领导小组

2021年12月13日